3連休で美味しかったもの♡

ヴィーガン料理は、とても楽しく続いています!
かれこれ、11年は過ぎたかと思います。

最初は、自分の不調がキッカケでした。 が、今では、美味しいから、とか、体調の変化が面白いから、続いているんだと思うのです。 もちろん、夫の協力なくしては出来ないことなので、
いつも心の中では、非常に感謝しています! (心の中、だけ?!)

では、3連休で食べたもの♡
e0238278_20514372.jpg
以前もご紹介した「エリックサウス」さんのミールスです!
南インドはベジタリアンも多いので、 ベジタリアンミールスがメニューの中にあります。
それを ヴィーガン仕様に変えていただきました。(料金は+100円)

夫と少しメニューが違うので、「それ、なんだった?」なんてカレーの種類を教えあいっこして食べます。

e0238278_20543956.jpg
帰りは、中目黒に最近できた、「プレマルシェ・ジェラテリア」でヴィーガンアイスを、テイクアウト。 40種類ほどのアイスの種類!! その中に、半分以上???だったかな。
ヴィーガンアイスがあります。

私が選んだのは「白味噌味」と「湯葉」です。
次回は、ピスタチオを食べたいな、と、狙いを定めています(笑)。

日にち変わって、連休なか日。
e0238278_21045698.jpeg

山梨へぶどう狩!!

e0238278_21054644.jpeg
この青空と山と、ぶどう棚だけで、
大ご馳走!です♬

聞けば、ぶどう狩のシーズンは9月まで、とのこと。
たまたま、とても暑い日で
お客様も多かったそうですが、
一番美味しい季節は9月までだそうですよ!

e0238278_21072557.jpeg
こんなに、実がなってるのに、
シーズンオフとは!?

お昼は、山梨名物の
「ほうとう」を。
e0238278_21075971.jpeg
たまたま、数日前に、テレビで紹介されていたのを見たのです。
「がんこおやじの手打ちほうとう」という店名です。

番組とは「昼メシ旅」という番組です。(テレ東!)
作り方を聞いていたら、
「野菜だけで出汁を取って
他は何も入れない、
肉なんて、とんでもない!」
と仰っていたので、
ここに行こうと決めてました!

麺はモチモチしていたし、
ぶどう棚の下だったし、
美味しいことこの上なかったです。

ただ、出汁は、もしかして、もしかすると
「野菜だけ」の味ではないような気がしました。
カツオなのか、鯖出汁なのか、
はたまた、油揚げの油の味なのか???
私が普段「野菜だけ」で作る味とは少し違ったように思います。

ヴィーガンの方で、厳密さを重視する方は
確認してからお出掛けくださいね。



e0238278_21130314.jpeg
帰りに、ワイナリーに寄って、
白を2本購入。
1本は、実家へお土産にしました。



そう!
三連休の最後の日は、オットも一緒に
実家に行きました。

カードゲームが目的♡

楽しい3連休でした!

こちらのワイン。
オーナーさんの研究の成果の賜物です。
すごくスッキリして美味しかった!

最近、アルコールに弱くなった私ですが、
もっと、もっと、飲みたい・・・と
思わせてくれる美味しさでした!!









[PR]
by nanamarun | 2018-10-09 21:15 | その他

ベジタリアンなお弁当です。リンクフリーです。トイプーも時々登場。


by nanamarun