7月9日(月)高野豆腐のフライ&お揚げさんの酢飯



家にある野菜が胡瓜やら茗荷やら大葉、あさつき・・と、完全に素麺仕様になっていて・・・汗
お弁当に麺類かぁ・・・どうかなぁ・・・。どうしよう・・・・・と思って、ごそごそやっていたら、高野豆腐が見つかりました。

なので、今日は

高野豆腐のカツです。

e0238278_09554836.jpeg

またまた、先日に引き続き、がっつり「青のり」を使います。
パン粉の中に青のりを入れてます。
これで賞味期限ギリギリのもの、使い切った!!

あとは、

胡瓜・甘辛く炊いたお揚げさん・枝豆で
ちらし寿司です!!!!

★ 高野豆腐のカツ★
水で戻して、そのあと、ニンニク、生姜、醤油、出汁で煮てます。
そのあと、溶いた小麦粉とパン粉(青のり入り)をまぶして揚げるだけ!!


さぁ、野菜、買い足しにいかなきゃ!
可哀想に、これじゃあ、野菜不足だよね!!
今夜は、野菜たくさん食べさせまーす!




[PR]
by nanamarun | 2018-07-09 09:59 | 揚げもの

ベジタリアンなお弁当です。リンクフリーです。トイプーも時々登場。


by nanamarun