6月12日(火)なんとなく、野菜唐揚げ風

揚げてはいませんが、野菜の唐揚げ風、というタイトルにしました。

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大根(茹でておく)、人参、かぼちゃ、ゴボウを調味料(お醤油、みりん、甘酒、生姜汁)に15分ほど浸し、そのあと、汁気を取り、お野菜に片栗粉をまぶして、舞茸と一緒に焼きました。
焼き目がついたところで、先ほど漬け込んだ調味料をフライパンに戻し、味を絡めてみた。味見をしたら、少し、物足りなかったので、オットが好きそうな、豆板醤を足してみました。
多分、このくらい、ぴり辛が好きだと思う。


他、タァツァイの中華風炒め

丼は、簡単でいいですね!!



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by nanamarun | 2018-06-12 13:23 | ご飯もの

ベジタリアンなお弁当です。リンクフリーです。トイプーも時々登場。


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