6月8日(金)人参そぼろでちらし寿司

いつものことですが、手抜きをするぞーと意気込んで(?)先日作った「人参そぼろ」(多めに作って冷凍しておいた)を前の晩に冷凍庫から出しておき、今朝は、それを使ってのちらし寿司にしました。

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いつもの「人参そぼろ」に、オリーブオイルで焼いた舞茸をプラスし、
ミョウガ、ラディッシュ、絹さやを混ぜました。
甘酸っぱさは、私の場合は
りんご酢です。
私が使ってるりんご酢は、
どうやら、アップルビネガーをリンゴジュースで
割ったものだと判明しました。

道理で、他のアップルビネガーより
甘みが強いわけだ・・・。


ところで。
先日、カボチャのマッシュに、お豆腐(よく水切りした硬めのもの)と
小麦粉を混ぜてお焼きを作って食べたら、
殊の外、美味しく感じて
今朝も、朝はこれをパン代わりに食べました。
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お砂糖入りなんじゃ?!?!っていうくらい
甘い!!

少し前までは、
ジャガイモチヂミにハマって
韓国に住む友人にジャガイモチヂミの本場の作り方を聞いて

そればかり食べてたのですが、
カボチャのお焼きブームがやってきそうです!

※ ちなみに、ジャガイモのチヂミは、
ヘラでぺたんこに薄ーく伸ばして焼くのが
本場風ということです!
中身は何も入れずプレーンが王道って言ってたよ!!




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by nanamarun | 2018-06-08 17:07 | ご飯もの

ベジタリアンなお弁当です。リンクフリーです。トイプーも時々登場。


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